當今社會,競爭日趨加強,企業為增強企業市場競爭力,鞏固品牌實力。運用不同的形式來擴大公司的對外宣傳,畫冊就是最重要的表現形式之一。

  畫冊優點在于:最直接把企業及產品信息反映給消費者,進而提高品牌地位,達到銷售。畫冊可以說是企業對外交流的窗口。一本好的畫冊設計能體現企業的規模、性質、產品特點等,給消費者留下視覺美感,讓人過目不忘。

  畫冊設計如何打造出視覺盛宴?

  第一、畫冊設計

  1、分為封面設計和內頁設計,封面一般要大氣,讓人眼前一亮,要有一看就想翻閱內頁的沖動。

  2、內頁要分清層次,總結歸類,一般包含單位簡介、產品、文化、資質、榮譽、團隊等信息。

  3、畫冊設計排版時應該根據印刷版面要求進行版面設計。比如要印一本畫冊,制作時需要注意開本的大小,排版的形式(橫排或豎排),正文的字體字號,每頁的行數及每行的字數,字與字及行與行之間的空隙,頁面的欄數及每欄的字數,欄與欄之間的間距,頁碼及頁碼的擺放位置,頁眉頁腳的位置及大小等。

  第二、設計視覺編輯

  1、色彩調理

  利用色彩的對比度和飽和度來調理,分散,視覺中心對視覺的沖擊力

  2、元素

  利用增加、刪減畫面中得輔助圖形來誘導視覺的部分注意力

  3、背景的運用

  從整體圖案上考慮,利用背景圖片得原有條件,透過一些技巧,適當的留下能夠分散視覺的部分

  4、利用明暗度

  利用光的明暗度強烈的對比反差,光的折射,光的延長性來控制視覺的分散程度

  5、利用視覺幻象

  運用視覺幻象營造出的視覺空間、視覺誤差

  6、視覺突破

  運用對整體設計上小程度的破壞來達到視覺分散的效果

  畫冊是一種持久的宣傳方式,只要畫冊還在,客戶需要時定會好好找來翻翻,研究找哪家公司更合適,那么客戶就這樣被吸引來了。在現代商業運作中,畫冊是企業溝通的橋梁,圍繞企業形象來進行的畫冊設計是其中的重要一個步驟,這些疑問都可以通過畫冊設計來實現。杭州文雅包裝有限公司,是一個極具設計感,推崇設計美學的年輕團隊。他們熱愛藝術,并且推崇藝術美感。希望用自己的畫冊設計為您的事業助跑。