廣州包裝設計中最重要的是洞察力和感知力

  眾所周知,良好的洞察力和感知能力在包裝設計中占有舉足輕重的重要地位,是做好包裝設計的基礎。

  很多偉大的設計師都擁有超乎常人的洞察力和感知能力,這也許就是他們在眾多的設計師當中脫穎而出的重要原因。有些人在洞察力和感知能力方面有超越他人的天賦,但是只要我們勤奮,俗話說的好,“勤能補拙”,就一定能夠迎頭趕上,超越那些所謂的天才設計師。

  在這兩者中,一般認為感知是至關重要的,設計師需要在生活和工作中多留心身邊的事物,不斷擴大他們看待事物的方式,一次創造自己的靈感,不要陷入到習慣性思維模式當中,要勇于挑戰自己,超越自己固有的思維模式,并且在生活和工作中不斷鍛煉。

  具體來說,當我們產生一個新的想法的時候,我們需要立即用手邊的工具,比如手機,記錄此刻腦中的想法。這樣不僅僅不會讓這個想法白白浪費,不會被輕易忘記,最重要的是,當下次做設計的時候,很可能就會運用到自己的作品當中。如果堅持不懈的按照這樣的做法堅持一段時間,就會看到明顯的成效,看到自己的創意猶如泉涌。這就是在注重細節的偉大魅力所在。但是在設計過程當中,一定要摒棄那些空想和不切實際的想法,不要讓這些不切實際的想法影響到自己地正常生活和工作。

  其次,就是要多看書。很多好的想法和靈感都來源于書中。書籍的力量遠遠超過我們的想象。我們不僅僅要能夠讀萬卷書,更要在有機會的時候,行萬里路。俗話說得好,”讀萬卷書不如行萬里路“,相信老者說這樣的話有他的道理。當然,這句話也得到普遍的認可。