中國市場風起云涌,八零后、九零后隨著時間的歷練,慢慢地成熟起來,開始掌這個時代的“創業之舵”。而這部分新興的年輕人們有著很強的自我保護意識,對于自己創立的品牌珍愛有加,其中logo作為品牌的外在形象傳遞者,也為“掌舵人”格外重視。優秀Logo怎么煉成?我們來看看喬聰慧怎么說。廣州廣告公司講述logo設計需要遵循的幾個原則?

  第一,logo必須要足夠獨特,具有識別性。

  Logo一個重要的作用就是讓受眾在看見之后,記住你這個品牌。如若您的Logo讓受眾看不懂,讀不懂。那最好放棄掉,因為這會讓您流失很大一部分受眾。這是識別性。另外您的logo要與競爭者分離開來,不要流于一體,傻傻分不清。這是獨特性。

  第二,不只是想法,更要有做法

  有時候腦海里想的很豐富,這個logo會如何酷炫登場,會如何惹人注目。有想法是好的,能落實才是最根本的,實際情況中,由于技術受限,亦或投放廣告位置有限,無法根本還原想法。所以,要把您的想法做出來才牛逼。

  第三,表達的唯一性

  有些logo很美觀,很搶眼,但是卻表達不了唯一主題,當人們注目于它,思緒會思考其他,這種Logo最好也放棄掉。

  第四,保持該有簡潔

  就像人們穿衣服一樣,一身的色彩反而看不出來哪里是亮點,如果簡單的一身黑,卻搭配了大紅圍巾,那么圍巾就會顯得格外醒目。Logo也是一樣,色彩的設計不用過于復雜,讓人視覺疲勞,最好的設計就是讓人一眼看到重點。(個別設計除外)第五,統一字體風格

  道理同第四條,簡潔就好。真的不用太復雜。好的設計不是各種堆砌。

  第五,符合人們的欣賞水平

  。您的產品logo最好符合您產品受眾的欣賞水平,舉個簡單的例子,您的產品是屬于簡潔風的,受眾愿意來消費您的產品說明他們也是愛好簡潔美的,然而,您設計了一個復雜的Logo,復雜的logo印在各個簡潔的產品或者包裝袋上是不是很違和呢?

  第六,堅持不斷更新

  每個階段的審美需求不同,設計Logo 也得隨著人們審美需求、時代需求更新換代。

  第七,端正態度,只學習,不抄襲

  我記得一個鮮活的例子,曾經的重慶新聞片頭抄襲了外國新聞的片頭,恰好被這個國家的留學生看到。這是多損害名譽的事情。即使您覺得好,那么去學習吧,然后取其精髓化為自己的吧。

責任編輯:李曉芳