你想包裝得獨特,可你是不是走錯了路?廣州廣告公司講述如何讓設計更具獨特創新?

  當今社會競爭太激烈,大家都有目共睹。于是,大家都嚷嚷著,我們要創新,我們要獨特,這樣才能在同質化的牢籠里開辟出一條康莊大道,通向勝利的彼岸。但是,你想包裝得獨特,得看你有沒有走錯路?廣州廣告公司講述如何讓設計更具獨特創新?

  第一錯:錯在盲目追隨

  第一個把女人比作花的人,是天才;第二個把女人比作花的人,是人才;第三個把女人比作花的人,是蠢材。包裝也是一樣,網紅“papi醬”用搞怪的言談,用獨特的剪輯來包裝自己,她火了,“軟軟其實不太硬”緊隨其步伐,運用相同的方式迅速走紅,走紅后迅速找到自己的獨特定位,成為了這種包裝下的第二個網紅,可是,一直沒出現第三個,盡管還是有很多人在模仿,還是很搞笑,但是大家已經厭倦了這種包裝方式。商業也是一樣,不要因為別人的成功就去盲目追隨別人的步伐。

  第二錯:讓人反感的創新

  腦白金的廣告算是這一領域的高手了,年年換新廣告,但是年年不脫離一句讓人反感的廣告詞“今年過節不收禮啊,收禮只收腦白金”,承接腦白金的“優良傳統”,溜溜梅也開始了反感創新之路,一直反復的問,“你沒事吧,你沒事吧”,雖然這些廣告都讓人銘記于心,可是印象卻并不好。這種廣告包裝怎么說,利弊皆有之吧。謹慎使用。

  第三錯:攀附高枝

  大家經常逛超市估計就有發現,著名的奧利奧一不小心就買成了粵利粵,包裝之相似程度達到了百分之九十以上。這是典型地攀附高枝的行為。它們小心翼翼的游走在正規產品的周圍。相信這種行為遲早會被打假的打掉。

  第四錯:給你留白你自己想象

  有些產品除了各式花花包裝沒有產品名字,或者命名流于俗套,毫不起眼。這是想讓消費者自己想象,大概是想太多了。連品牌都沒有的產品,消費者會來深層探究這種留白,只會覺得是三無產品吧。所以這種創新要不得,至少要讓消費者充滿安全感。

  第五錯:我的包裝要藝術

  這是典型只從“審美”角度去看包裝,要美觀,要有藝術風格,可是您忽略了您做包裝是為了銷售產品啊,如果您的包裝帶動不了銷售,那么再美也是一個華而不實的包裝。不要讓您的包裝連主題都表達不出來,這樣就毫無文化、內涵而言呢。以上的5個錯,您有想過嗎?追求包裝獨特是好的,可千萬不要走錯了路。

責任編輯:李曉芳