產品的重要生存之道——獨特的包裝,廣州廣告公司講述如何設計出獨特的產品包裝?

  在豆丁網《營銷精細化管理培訓》一文中提到,購買產品不在乎產品包裝的人數比例是50%,換句話說,另外50%的購買者都或深或淺地被產品包裝影響著。那么一個優秀的產品包裝是具有相當潛力去提升產品銷量的。隨著時代的發展,人們對物品的美觀度要求不斷提升,同一類型產品,消費者會更青睞擁有獨特包裝的產品。今天,筆者就與大家說說怎樣才可以為自己的產品添加一個獨特的包裝。廣州廣告公司講述如何設計出獨特的產品包裝?

  第一,了解市場,做好市場調查是基礎。

  在面對一個項目時,首先要把基礎打好。去了解市場整體情況,觀察競爭者的狀況。其次要把受眾抓好,要明白受眾的心理期待,在設計產品包裝時盡力去實現受眾的心理期待,在產品包裝與商品內在達到協調時,某種程度上就使受眾在商品外在意象上得到滿足。在設計包裝時不可草率,,因為包裝會體現出產品的獨特性、一種拒絕同流合污的態度和一種向上的追求。

  第二, 利用色彩來打造獨特

  不同的色彩對人的影響不同,把這種影響運用在設計產品包裝上也是一種智慧。“迪卡儂”就是一個典型的例子,走進他們的店面,我們會發現幾乎所有的工作人員都穿著“藍白色”馬甲,“藍白色”給人一種清爽活力的感覺,這與“體育”主題十分契合,于是他們也自豪地稱自己是“藍白人”。

  第三,設計包裝要考慮到環保

  設計出既能保護環境又能保護人們健康的包裝是所有商家的追求。堅持綠色環保,,避免過度包裝,不僅為產品包裝加分,也體現了企業的社會責任感。

  如今產品鋪天蓋地,很多產品連包裝也大同小異,讓消費者在購買產品時不知作何選擇,產生疲勞。打破包裝的同質化現象,以獨特的包裝展現在消費者面前,引起消費者的關注,進而進行消費,這才是產品生存的重要之道。

責任編輯:李曉芳